榮譽榜

2019 香港物理奧林匹克

爲了提供增益學習的機會予學生,本校於課後安排物理奧林匹克研習班予具備潛能的學生,並推薦同學參加比賽。本校於2019 香港物理奧林匹克比賽中喜獲佳績,5D王鈞浩及5D趙梓充同學分別獲得二級榮譽奬及優異奬,特此恭賀。

校際游泳錦標賽 2019

由香港學界體育聯會舉辦的校際游泳錦標賽已於九月二十六日及十月九日在九龍公園泳池舉行。本校共有十七位同學參加是次比賽,比賽既可擴闊同學的視野,亦可提高同學的游泳技術。

今次校際游泳錦標賽獲得滿意的成績。當日參賽學校共四十三間,我校男子甲組奪得團體第八名,男子乙組獲得團體第十九名,男子丙組獲得團體第十七名,女子丙組獲得團體第十七名。此外,本校5C李祐維同學勇奪50米背泳及100米背泳冠軍,5C吳泳祺同學獲得200米蛙泳亞軍,3D蔡培毓同學獲得200米個人四式亞軍。

2019泰國曼谷機械奧運會國際賽

20名迦密主恩中學學生於2019年7月21日參加了在泰國舉行的「2019泰國曼谷機械奧運會國際賽」。今年的國際賽由香港機械奧委會與泰國M-Republic Supply及Thai Robotic Teacher Club主辦,旨在為學生提供一個交流機械人製造經驗的平台。本校於是次比賽中共獲得六冠、八亞、五季及五殿的佳績。

i-Space: 全港中學虛擬實境創作比賽 – 中國古代故事

「第一屆全港中學校際虛擬實境(VR)創作比賽」由國際數理創科技奧林匹克協會主辦,香港理工大學電子及資訊工程學系及包玉剛圖書館協辦。已於二零一九年七月十三日在香港理工大學順利舉行。此活動旨在培養學生創作力、求知精神和勇於嘗試的心態,建立一個文化學習的氛圍,以鼓勵學生探索更多中國古代故事及文化的相關主題。本校共四名中四級的同學李曉峰、田宇森、黃至盛、梁俊睿參與此活動,並於比賽贏得冠軍。而得獎作品將有機會於不同的公眾空間展示長達一年。

第十八屆西貢區傑出學生選舉

由西貢文化中心、西貢區校長會及西貢文化青年會合辦之第十八屆西貢區傑出學生選舉已於六月順利舉行,本校共派出十二位同學參選。最後,4C卓詩敏同學、4D黃寶儀同學、4D賀柏熹同學及6C朱葦淇同學獲得優勝盃,而3D黃凱琳同學、6C鄭淇方同學及6C馮永棋同學獲得嘉許狀。另外,4D吳鎧欣同學及6C劉卓軒同學於選舉中獲得了才藝文化傑出學生奬。